Autor Tema: Foco de STOP  (Leído 2533 veces)

Foco de STOP
« : noviembre 05, 2014, 10:45:25 am »

Desconectado raymox

  • MASTERKMS.CC
  • Biker Senior
  • *
  • Mensajes: 829
Pues con un pregunta, estaba buscando en mi manual que foco es el que necesito para mi stop, por que no prende =( si prende el cuarto pero no cuando le puchas los frenos ni el delantero ni el trasero, luego encontre la parte de las luces y segun entendi que los focos que usan las direccionales son los mismos y se puede cambiar uno de direccional por el Stop y si no que foco lleva como lo pido donde esta mas vara???

Aun que no c si sea algo mas feo por que mi lucesita del testigo de sistema electrico (el de la alarma de presencia) se queda prendido como desde hace una semana cabe mencionar que no tengo alarma de presencia.

Ya revise que haga bien contacto del freno delantero que fue el que movi, y segun yo esta bien, según mis sospechas es por que se fundió la luz de stop y la lucesita es como un aviso de que no la traes, bueno según yo.

Otra pregunta quiero probar si es pex del sistema eléctrico o deberas se fundio el foquito, tonces saben que cables son de tierra y cuales de corriente para chequearlos con un probador, y esos focos funcionan a 12 V ????

Aclaro ya no tengo garantía je je jeje
Iron 883 2014

Este es el diagrama

« Última Modificación: noviembre 05, 2014, 10:58:47 am por raymox »
shut-up & ride

Re:Foco de STOP
« Respuesta #1 : noviembre 05, 2014, 02:21:44 pm »

Desconectado Serge

  • OldTimers
  • Master Biker
  • *
  • *
  • Mensajes: 1648
Primero quita el foco y revisa si se chingo el filamento, es lo mas fácil, de ser así pues lo cambias y ya, segundo revisa los fusibles, pero seguro si prende el cuarto no tienes broncas, y tercero te recomiendo el led q venden en autozone, es como de 70 varos un par, alumbra bien y no se funde, por q yo compre un chingo y se fundían a cada rato, hasta que Richard me recomendó el de Led.

Empieza por lo sencillo antes de empezar a probar lineas y todo, veo difícil q  tan pronto se te madre.
:tequila

Re:Foco de STOP
« Respuesta #2 : noviembre 05, 2014, 02:58:51 pm »

Desconectado Animal

  • TechSupport
  • Master Biker
  • *****
  • *
  • *
  • Mensajes: 2974
    • http://sportster.cc
Como bien dijo Serge.. revisa lo básico. Quita el stop, saca el foco, revisa que los filamentos no estén abiertos.
Luego reconecta el foco y revisa que prenda.. juegale tantito moviendo el foco en el socket.. usualmente hacen falso.

Saludos!
GW F6B
Stealth Sportster
Admin

Re:Foco de STOP
« Respuesta #3 : noviembre 05, 2014, 03:04:59 pm »

Desconectado SAUZA

  • Cartón
  • *
  • Mensajes: 24
Raymox,  porque no pruebas con un probador de corriente??, en truper lo venden como en $50 varitos

Re:Foco de STOP
« Respuesta #4 : noviembre 05, 2014, 03:59:51 pm »

Desconectado raymox

  • MASTERKMS.CC
  • Biker Senior
  • *
  • Mensajes: 829
SI provare lo que me comentan y lo de la lucesita creen que sea por eso, o sera un pex mas feo???
shut-up & ride

Re:Foco de STOP
« Respuesta #5 : noviembre 05, 2014, 04:03:28 pm »

Desconectado Rider On The Storm

  • Biker Senior
  • ****
  • *
  • Mensajes: 741
  • Living, Loving, Riding!!!
    • On The Road - Blog
El foco lo puedes conseguir en casi cualquier refaccionaria, primero revisa lo que ya comentaron, despues con un probador o multimetro revisa que en efecto llegue corriente o exista tensión en las terminales correspondientes.

En el diagrama todos los cables identificados con BK (Black, negro) son negativos, los demas son "corrientes" (por llamarlos de alguna manera).

Running Light:Debe haber 12vcd entre esta terminal y negativo cuando la moto está encendida.
Stop Light: Debe haber 12vcd entre esta terminal y negativo cuando presionas cualquiera de los dos frenos.

Yo no creo que el testigo se refiera a problemas en las luces, pero en realidad no se, en el manual debe decir en que circunstancias prende ese testigo.
We believe in going our own way, no matter which way the rest of the world is going...  

Road Glide SE 2011

twitter.com/harlero
facebook.com/harlero
instagram.com/isai_garza

Re:Foco de STOP
« Respuesta #6 : noviembre 05, 2014, 05:50:45 pm »

Desconectado raymox

  • MASTERKMS.CC
  • Biker Senior
  • *
  • Mensajes: 829
Muchas gracias rider, y a todos, hoy llegando a la casa lo checo y les platico que es.

lo de la lucecita en el manual dice llévela a su concesionario   -.-

Pero el manual te manda con el concesionario hasta por estornudar sobre la moto  ja ja ja ja ja
shut-up & ride

Re:Foco de STOP
« Respuesta #7 : noviembre 05, 2014, 11:51:37 pm »

Desconectado Caos

  • Moderator
  • Master Biker
  • *
  • *
  • Mensajes: 1353
  • Non Timebo Mala Quoniam tu mecum es
Raymox en mi Sportster por el año y la vibración es una falla llamemosle común que se fundan los filamentos del foco del stop o que se desprenda de su base, lo solucione hasta el momento con unas gotas de silicon en la unión de la base del foco hasta la base plastica del foco y colocando el foco de led de autozone, mi modelo de foco es 3157K, mi moto es XL1200C del 2001, ojala te sirva la info, saludos.
INVICTUS MANEO

Twitter: @MnlArr
Instagram: caos.mx
AREM: 419
IBA: 57477
DesModer #1
CAOS SNOW
The North Remembers and The Winter is Here!

Re:Foco de STOP
« Respuesta #8 : noviembre 06, 2014, 08:31:24 am »

Desconectado cesar bernal

  • Biker
  • ***
  • *
  • Mensajes: 254
Pues yo tengo un problema similar, aunque lo que me pasa a mi es que se rompe el foco, literalmente se despedaza, incluso los leds se vuelven pedacitos, no se si por la vibración pero no pasa en ningun otro foco y traigo cuartos traseros grandes
Cesar Bernal

Re:Foco de STOP
« Respuesta #9 : noviembre 06, 2014, 10:38:04 am »

Desconectado raymox

  • MASTERKMS.CC
  • Biker Senior
  • *
  • Mensajes: 829
Hola de nuevo pues ya verifique mis foquitos y ps no los filamentos están bien, hice otra prueba con una tira de leds que tengo de 12V y la conecte a las terminales del stop y si prende =0, pero con el foquito no, luego el foquito del stop esta bien raro por que no es de los que se giran y salen parece como de pellizco peo no me anime a jalarlo duro para sacarlo, me parece y temo que el voltaje esta llegando devil por eso no prende el stop, el pex es que no tengo multimetro =s para ver cuanto esta llegando.

Cesar para mi que tu pex es por hay esta muy raro que se deshaga un foco deberias verificar cuanto voltaje llega a la terminal del stop, un pregunta a ti también te prende el foquito del sistema electrico??
shut-up & ride

Re:Foco de STOP
« Respuesta #10 : noviembre 06, 2014, 11:14:15 am »

Desconectado Animal

  • TechSupport
  • Master Biker
  • *****
  • *
  • *
  • Mensajes: 2974
    • http://sportster.cc
Raymox,

En efecto el foco es de los de "pellizco".. compra otro en la refaccionaria más cercana y pruebas. Fácil y simple.
No tengas miedo, jalalo... luego ahí está el falso.

saludos!
GW F6B
Stealth Sportster
Admin

Re:Foco de STOP
« Respuesta #11 : noviembre 18, 2014, 05:47:26 pm »

Desconectado raymox

  • MASTERKMS.CC
  • Biker Senior
  • *
  • Mensajes: 829
Pues para que no quede inconcluso el hilo, les confirmo que en efecto era solo de sacar el foquito  y limpiarlo, con eso quedo lo del stop, y también dejó de prender el foquito  testigo del sistema eléctrico, tronces conclusión:

Él testigo  del sistema eléctrico si se prende cuando detecta una falla de los focos.

Gracias a todos por sus consejos una ves mas resuelvo estos detalles con su ayuda.
shut-up & ride

Re:Foco de STOP
« Respuesta #12 : noviembre 20, 2014, 04:41:25 pm »

Desconectado Serge

  • OldTimers
  • Master Biker
  • *
  • *
  • Mensajes: 1648
Raymox en Pacífico hay una tienda de eléctrico, ahí venden un silicon para las conexiones a fin de evitar esas fallas


Enviado desde... A chinga, q les importa...
:tequila

Foco de STOP
« Respuesta #13 : noviembre 20, 2014, 06:38:10 pm »

Desconectado raymox

  • MASTERKMS.CC
  • Biker Senior
  • *
  • Mensajes: 829
Ha va gracias serge si lo voy a conseguir por que con la vibración seguro volverá a fallar
shut-up & ride

Re:Foco de STOP
« Respuesta #14 : enero 09, 2018, 05:53:43 pm »

Desconectado rolstark

  • Cartón
  • *
  • Mensajes: 23
Hola, a mi me pasa exactamente lo mismo que a cesar bernal, tengo una iron 2016, igual todos mis focos estan bien, cuando pongo un foco nuevo lo ahce trisas despues de un tiempo andando