Autor Tema: No da chispa a las bujias mi Sportster  (Leído 7457 veces)

No da chispa a las bujias mi Sportster
« : junio 12, 2008, 10:47:15 am »

Guest

  • Visitante
Que onda banda, este sabado queriendo salir a la lavada del buen Tacho y despues de regresar del rally de león  quise arrancar mi Sportster custom 2003 y pues cual es la sorpresa de que no arranco al principio pense que era por la alarma de presencia y pues la empeze a activar, tampoco arranco, un persona la reviso y checo cables de bujias y otros que van a la bobina y no encontro desperfecto, cambiamos el relevador de la alarma y la conectamos directa y tampoco fue problema de la alarma, aqui me dijo que hay tres posibles cosas, una la bobina, 2 el balin de estabilidad y tres el Ignition module integrated sensor, alguien le ah ocurrido algo parecido y pueda decirme que tiene mi HD.

Saludos y de antemano gracias.

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #1 : junio 12, 2008, 12:15:21 pm »

Desconectado fuertes

  • TechSupport
  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 1795
    • http://mx.sportster.cc/

Dark,


Revisa por favor al momento de activar el switch, antes de dar marcha, si te aparece algun codigo en el odometro, resultado del checkup de arranque.....

Get your motor runnin'
Head out on the highway
Lookin' for adventure

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #2 : junio 12, 2008, 12:16:33 pm »

Desconectado fuertes

  • TechSupport
  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 1795
    • http://mx.sportster.cc/

otra pregunta,


¿da marcha???

Get your motor runnin'
Head out on the highway
Lookin' for adventure

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #3 : junio 12, 2008, 12:29:53 pm »

Desconectado krustoff

  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 2854
    • http://www.krustoff.com
bueno mi buen dark... ps es un poco general la pregunta y pueden ser varias cosas... cuando tuve problemas con mi velocimetro y ke duro un rato parada la perla negra lei varias cosas y me recomendaron otras... lo ke su puedo decirte es ke ps hay un procedimiento en el libro negro de reparaciones de HD... este procedimiento me sirvio a entender un poco el funcionamiento y la posible solucion y lo mas importante ke los mecanicos ya no te den vueltas con cuentos chinos... tonces te digo lo ke hay ke hacer es: 1.- revisar las bujias ke esten en buen estado y emitan chispa. si no dan chispa remplaze las bujias, si funcionan vaya al siguiente paso. 2.- Revisar los cables conectores de la bujia ke se encuentren en buen estado (no trozados o cortados) y emitan suficiente corriente. si no dan suficiente energia remplacelos, si funcionan vaya al siguiente paso. 3.- revise la caja de fusibles que se encuentren en buen estado. si existe algun fusible fundido remplacelos, si funcionan vaya al siguiente paso. 4.- Revise el funcionamiento de la bobina Si la bobina no funciona correctamente remplazela, si funciona correctamente vaya al siguiente paso. 5.- Revise las conexiones y cables del sistema electrico, verifique que cada uno haga un correcto contacto y no esten dañados. Si existe algun cable o conector en mal estado remplacelo, si todos estan en buen estado vaya al siguiente paso. 6.- Revise el funcionamiento de la terminal de encendido. Si no funciona correctamente remplacela, si funciona correctamente remplacela... -------------------------------------------------------------------------------------------- como puedes ver.. el nivel de problemas va a en incremento... la verdad te puede servir un poco esto para ver laguna posible falla... como experiencia te digo, revisa el manual de la moto y el de tu alarma de aproximamiento, te comento esto debido a lo ke sucedio el domingo a fuera del hotel aqui en leon. en teoria todas las HD tienen un sistema en el ke si se inclina a mas de x cantidad de grados el motor se apaga y entra en modo de "volcadura" esto es para evitar ke si te caes la moto siga funcionando... bueno el mismo manual te comenta que cuando suceda esto debes girar la llave del motor a off, dejarla asi unos 5 segundos y volver a hacer el procedimiento de encendido para ke el sistema se reinicie... y pueda desblokear la funcion de "volcadura" y ahora si a prender la moto.. lo dificil aqui es ke cuando se voltea una moto con carburador.. ps es un poco dificil volver a encenderla por ke ps el carburador se llena de gasolina por lo regular.. y dependiendo de kuan lleno kedo el carburador ps es la gas ke hay ke kemar... si recuerdas en leon.. ps luiyi hizo la maniobra ideal para encenderla cuando no estan muy ahogadas... pero ke fue lo ke hizo prender tu moto?... fue la intervencion del MAGAZO...! ke giro la llave a OFF y la volvio a ON reiniciando el sistema... bueno despues de un buen choro.. jajaja creo yo... ke kizas lo ke tenga tu burra es necesidad de unas bujias nuevas...kizas las ke tienes ya esten bastante carbonizadas. y ps chance ese sea el problema.. muchas veces las bujias aparentemente estan buenas y dan chispa... pero no la suficiente para encender la moto.. por eso es lo primero ke los mecanicos hacen cuando "afinan" un carro.. el cambio de bujias... para ke la bujia de la chispa con la fuerza necesaria. ahora bien... yo hace un tiempo le cambie a la mia un par de bujias ke me habia regalado un tio ke fue al gabacho.. ajjaja me las regalo, por ke el batallaba mucho con su sportster 2002 para encenderla y cuando cambio a estas bujias le ah ido muy bien.. por ello me las recomendo.. Bujías Screamin Eagle aun ke son Screamin Eagle uno podria pensar ke es para un alto desempeño o no se cuanta chorada... pero la verdad es ke la unica gracia ke tienen es ke son bujias con 2 platinos o anodos (no recuerdo como se llaman) lo ke hace ke la bujia produzca la misma chispa y la misma potencia... ayudando a mejorar la combustion. yo se las puse a la perla negra y la neta me ah ido muy bien... yo cai no batallo para calentar la moto ni para prenderla 100% Recomendable...!!!
[img align=right]http://img687.imageshack.us/img687/2761/foroue.jpg[/img]

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #4 : junio 12, 2008, 12:46:05 pm »

Guest

  • Visitante
SI da marcha!!

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #5 : junio 12, 2008, 12:52:30 pm »

Desconectado krustoff

  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 2854
    • http://www.krustoff.com
aaah tonces no puede ser la bobina ni la centralita...

tiene ke ser kizas...  las bujias, los cables, un fusible (cheka el RELAY), o el sistema de alarma ke este blokeandola...
[img align=right]http://img687.imageshack.us/img687/2761/foroue.jpg[/img]

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #6 : junio 12, 2008, 01:03:42 pm »

Desconectado GAS

  • Biker Senior
  • ****
  • Mensajes: 584
Puedes intentasr antes de comprar las bujias dale un lijadita a los anodos, eso incrementarà la chispa si con esto arranca comprete las nuevas y listo...
POR QUE LA FELICIDAD TIENE DOS RUEDAS  :chopper1   :gun2 [img align=right]http://www.sportster.cc/uploads/img449a6ea3979a6.gif[/img]

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #7 : junio 12, 2008, 03:47:59 pm »

Desconectado hagar

  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 1308
Te da marcha pero no arranca, bueno lo que se me ocurre es que se haya zafado el cable que conecta el balin de volcadura, precisamente, este se encuentra viendo de frente la bateria, del lado derecho entgre la bateria y la caja de fusibles, chekalo a ver que onda, a mi me ocurrio, tan solo los conecte y listo... o quiza se haya trozado el cable, chekalo

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #8 : junio 12, 2008, 04:09:51 pm »

Desconectado fuertes

  • TechSupport
  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 1795
    • http://mx.sportster.cc/

Dark,


¿que alarma es la que traes???..........¿el sensor no requiere cambio de bateria??

Get your motor runnin'
Head out on the highway
Lookin' for adventure

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #9 : junio 12, 2008, 04:58:21 pm »

Guest

  • Visitante
Ok Hagar puede ser una razon lo voy a checar como dices, por otra parte Krus si checamos varios pasos y creo que puedo checar todos los que mencionas por que solo quiero descartar de que si da marcha no es la bobina?

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #10 : junio 12, 2008, 05:01:38 pm »

Guest

  • Visitante
La alarma es protec y es de precencia hace un mes le cambie la pila a la alarma y aparte la conectamos directo sin la alarma y tiene el mismo problema como te digo ya descartamos la alarma por que si hace todas sus funciones y aparte la conectamos directa.

Por otra parte hace poco cambie las bujias estas tienen una semana y obvio guarde las anteriores por que estaban buenas y por alguna emergencia y ni cambiandolas por las otras arranco.

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #11 : junio 12, 2008, 05:04:28 pm »

Desconectado hagar

  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 1308
No precisamente Dark, el que de marcha no kiere decir que este bien la bobina pues no tienen que ver, lo viable seria que hagas la prueba a la bobina, kitando el cable de la bujia y lo acerques al cuerpo del piston si avienta chispa tu bobina esta bien NO SE TE OCURRA AGARRARLA CON LA MANO PELONA, porque te vas a acordar.... jajajajajaja de no volverlo a hacer sin guantes.... jajajajajaja vas a kedar como la imagen de tu avatar...

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #12 : junio 12, 2008, 05:13:32 pm »

Desconectado krustoff

  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 2854
    • http://www.krustoff.com
exacto como dice hagar... el dar marcha no kiere decir ke la bobina este en buen estado...

como lo mencionas... es kizas algo ke este haciendo chiras con lo de la alarma...

ahora... te refieres a ke la moto la dejaron directa.. en cuanto a la alarma.. vamos ke la alarma no puentie? o te refieres a ke la corriente es directa a la moto? jajajajajaja no se necesitaba preguntarlo aun ke es algo obvio... jajaj

de cualquier manera esto de las alarmas es un show... yo nomas se desactivarlas y kakearme el estereo... jojojojo...!!!!

peor puede ke la instalacion de la alrma aviente algun mensaje al sistema ke te impida encenderla... ya sea por ke no este a tierra o algo... hay ke chekar bastante...

ahora bien.. este problema cuando se te presento.. a raiz de cambiar bujias? alarma? o ke otro movimiento hiciste? kizas por ahi encuentres la falla...
[img align=right]http://img687.imageshack.us/img687/2761/foroue.jpg[/img]

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #13 : junio 12, 2008, 05:14:32 pm »

Guest

  • Visitante
Si eso lo se perfectamente jajaja lo mismo hacia con mi sedan 64 para checar la bobina y precisamente por lo mismo puse que no da chispa asi es como lo cheque le puse una bujia al cabje y la acerque al pisto y pues nada de chispa.

Re: No da chispa a las bujias mi Sportster
« Respuesta #14 : junio 12, 2008, 05:16:24 pm »

Desconectado krustoff

  • Master Biker
  • *****
  • Mensajes: 2854
    • http://www.krustoff.com
esto me suena a...

ES UN PUTO CABLE...!

jajaj
[img align=right]http://img687.imageshack.us/img687/2761/foroue.jpg[/img]